Отец Турчака прокомментировал дело о нападении на Кашина

Политика

Президент холдинга «Ленинец» Анатолий Турчак прокомментировал уголовное дело о нападении на журналиста Олега Кашина.

Как рассказал Турчак-старший РБК, он рекомендовал своему сыну губернатору Псковской области Андрею Турчаку не связываться с Кашиным.

«Когда журналист Кашин написал что-то обидное про моего сына, Андрей позвонил мне и сказал, что хочет подать за публичное оскорбление в суд. Я ему сказал: не ввязывайся в это, продолжай работать и делом докажи, что ты лучший», — говорит Анатолий Турчак.

Накануне заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков опроверг информацию о причастности Андрея Турчака к покушению на Кашина, а также поставил под сомнение законность оглашения информации из материалов дела.

Супруга одного из подозреваемых в нападении на журналиста передала «Дождю» запись разговора предполагаемого организатора покушения Александра Горбунова с исполнителями.

12 сентября топ-менеджера оборонного предприятия «Заслон» (принадлежит семье Турчака) Александра Горбунова, которого Кашин назвал организатором покушения, выпустили из СИЗО. Он находился под стражей в рамках уголовного дела о незаконном хранении оружия, а в деле Кашина проходит свидетелем.

На прошлой неделе суд продлил арест до 4 ноября обвиняемым в избиении Олега Кашина Даниле Веселову и Михаилу Кавтаскину. Еще один предполагаемый исполнитель Вячеслав Борисов скрывается в Белоруссии. Ему предъявили заочные обвинения. Все трое — сотрудники охраны «Механического завода», входящего в холдинг «Ленинец».

Покушение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года у подъезда его дома. Уголовное дело по статье «покушение на убийство» взял под личный контроль Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera