Госдума отклонила законопроект о запрете госслужащим состоять в НКО-«иноагентах»

Политика

Госдума отклонила законопроект, запрещающий депутатам, сенаторам и госслужащим состоять в НКО «иностранных агентах», передает ТАСС.

Против этого запрета выступил комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Как рассказал агентству заместитель председателя комитета Дмитрий Вяткин, авторы законопроекта не учли, что организация, признанная «иностранным агентом», не запрещается. Он также напомнил, что статус «иноагента» может быть снят с НКО, а депутата могут лишить полномочий из-за членства в такой организации.

По словам Вяткина, уже действуют «разумные и целенаправленные меры по ограничению влияния извне на политические процессы внутри нашей страны».

Ранее депутаты от КПРФ предлагали запретить парламентариям и членам Совета Федерации входить в попечительские или наблюдательные советы, состоять в организациях, которые были признаны «иностранными агентами». Согласно законопроекту, им также запрещалось бы руководить таким НКО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera