В правительстве раскритиковали все инициативы Мизулиной об ограничении абортов

Политика

Правительство раскритиковало все законопроекты по ограничению абортов, соавтором которых стала депутат Госдумы Елена Мизулина, сообщает РБК.

В конце мая Мизулина вместе с другими парламентариями внесла на рассмотрение Госдумы несколько законопроектов — о запрете бесплатных абортов в государственных медучреждениях, то есть в рамках системы обязательного медицинского страхования, о запрете таких операций в частных клиниках, о запрете розничной продажи препаратов для прерывания беременности и об обязательном прохождении ультразвукового обследования женщинам, желающим сделать аборт.

Чиновники сочли, что такие ограничения увеличат число подпольных абортов и количество нежеланных детей. В Госдуме с этим согласились.

Читайте также:

В России женщина скорее кредит возьмет на оплату частной клиники, чем задаром пойдет на аборт в государственную

Заключение от думского комитета по делам семьи, который ранее возглавляла Мизулина, получил лишь один из ее законопроектов — о запрете свободной продажи препаратов для прерывания беременности. В комитете сочли, что запрет оборота таких средств, позволит снизить количество смертей от абортов, которые проводят в домашних условиях. 

Против запрета на бесплатную медицинскую помощь в первую очередь выступали врачи, которые ссылались на угрозу криминальных абортов. Представители церкви, наоборот, поддержали инициативу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera