Хорватия закрыла границу с Сербией

Политика

Хорватия запретила въезд на территорию страны гражданам Сербии, передает Reuters со ссылкой хорватских пограничников.

«Сербские граждане и автомобили, зарегистрированные в Сербии, не пропускаются в Хорватию до дальнейших распоряжений», — заявили в погранслужбе Хорватии.

Сегодня ночью Сербия перестала пропускать грузы из Хорватии. На этот шаг сербские власти толкнули аналогичные действия Хорватии. На прошлой неделе Загреб закрыл семь из восьми таможенных пунктов, а также запретил въезд всем грузовикам. Исключением стали только скоропортящиеся грузы.

Пограничный спор между Сербией и Хорватией разгорелся после наплыва мигрантов. Белград стал переправлять десятки тысяч беженцев через сербско-хорватскую границу. Ранее между Хорватией и Венгрией возник конфликт из-за поезда с беженцами, который задержала венгерская полиция на границе.

Напомним, премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что страна больше не будет принимать беженцев, потому что это угрожает экономике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera