NYT: Обама и Путин встретятся лично

Политика

Президент США Барак Обама встретится на следующей неделе с президентом России Владимиром Путиным в Нью-Йорке, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в США.

По данным издания, переговоры могут пройти 28 или 29 сентября. Источники NYT в администрации президента заявили о готовящейся встрече двух лидеров. В свою очередь, Белый дом отказался официально подтвердить эту информацию.

Как утверждают собеседники газеты, Барак Обама считает, что эта встреча необходима, чтобы решить конфликт на юго-востоке Украины, а также урегулировать ситуацию в Сирии. Издание напоминает, что президент США отказывался от переговоров с Путиным в течение года из-за разногласий по украинскому вопросу.

NY Times называет готовящуюся встречу перерывом в изолировании России после событий на Украине. Администрация президента США сомневалась, нужны ли переговоры с Россией на фоне сирийского конфликта.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что рано обсуждать содержание встречи двух президентов, пока она не подтверждена официально. «Давайте не будем забегать вперед. После того, как встреча будет подтверждена, и если она будет подтверждена, мы сделаем соответствующее объявление», — цитирует его ТАСС. 

Накануне агентство со ссылкой на свой источник сообщило, что Путин встретится с Обамой во время визита в Нью-Йорк, где проходит Генассамблея ООН.

Напомним, Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Его выступление состоится 28 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera