Милонов попросил признать Human Rights Watch нежелательной организацией

Политика

Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов предложил прокуратуре признать нежелательной международную правозащитную организацию Human Rights Watch. Об этом рассказал Интерфаксу сам Милонов.

Парламентарий обратился в Генпрокуратуру в связи с выступлением защитника прав ЛГБТ из HRW Бориса Диттриха на фестивале «КвирФест-2015» в Петербурге. Милонов заявил, что правозащитник критиковал российское законодательство из-за так закона о защите детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

По словам Диттриха, закон нарушает международную конвенцию о праве детей на информацию и пообещал содействовать юридическим и физическим лицам, которых привлекут к отстветственности по данной статье. Также, рассказал Милонов, сотрудник HRW «призывал подавать исковые заявления в суды, подведомственные юрисдикции США, на религиозные организации, не признающие права ЛГБТ» и предложил ЛГБТ-движению оказывать влияние на власти, пользуясь поддержкой международных корпораций, толерантных к гомосексуалам.

Из-за этих высказываний Милонов счел Human Rights Watch организацией, представляющей угрозу основам конституционного строя России.

Накануне «Экологическая вахта Сахалина» объявила, что вернет фонду актера Леонардо Дикаприо 159 тысяч долларов, выделенные им деньги на сохранение заказника «Восточный» и прилегающих к нему территорий. Такое решение НКО приняло, чтобы с нее сняли статус «иностранного агента».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera