Власти Крыма не исключили запрета меджлиса крымских татар

Политика

В России могут запретить деятельность меджлиса крымских татар, который возглавляют депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, передает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Крыма Руслана Бальбека.

Бальбек сравнил меджлис с запрещенной в России организацией «Правый сектор». По его словам, Чубаров и Джемилев ведут такую же «антинародную разрушительную деятельность». «Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность», — говорит Бальбек.

Напомним, представители крымских татар, добровольческих батальонов и запрещенного в России «Правого сектора» заблокировали дороги, ведущие в Крым, и не пропускали на полуостров грузовые автомобили. Президент Украины Петр Порошенко назвал целью акции — возвращение Крыма в состав Украины. Инициаторы акции — председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera