Порошенко утвердил новую военную доктрину Украины

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал новую редакцию военной доктрины Украины, в которой Россия названа главной военной угрозой для страны, сообщает прессс-служба главы государства.

Таким образом Порошенко ввел в действия документ Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября.

«Актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, которая включает временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сказано в сообщении пресс-службы.

В документе говорится, что Россия наращивает свои силы вдоль украинской границы, на территории Крыма и в Приднестровском регионе Молдовы, а также занимается разведывательно-подрывной деятельностью на территории Украины.

СНБО определила возможные сценарии дестабилизации ситуации в стране, основной из них — полномасштабное нападение России.

Основным направлением для Украины является вступление в Евросоюз с НАТО и соответствие вооруженных сил страны стандартам стран-членов военного альянса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera