«ВКонтакте» заблокировала группу «Дети-404» на территории России

Политика

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала страницу группы помощи подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Дети-404», сообщил глава пресс-службы соцсети Георгий Лобушкин.

«К сожалению после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли законных оснований оставить сообщество открытым. В случае неисполнений предписаний регулятора (Роскомнадзора — «Новая газета») ВКонтакте оказался бы полностью заблокирован», — написал Лобушкин на своей странице.

Так, страница группы «Дети-404» стала недоступна для пользователей социальной сети на территории РФ.

У сообщества уже появилась альтернативная группа в «ВКонтакте».

Читайте также:

Создательница «Дети-404» Елена Климова: Государственные «мужи» и «жены» нас не очень жалуют

21 сентября Роскомнадзор внес группу «Дети-404» в реестр запрещенных сайтов. Вместе с группой поддержки ЛГБТ-подростков в этот список попали еще четыре сообщества — за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, объяснили в ведомстве.

Ранее создателя проекта «Дети-404» Елену Климову обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафовали активистку на 50 тысяч рублей. Однако после обжалования решение отменили.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera