Белый дом: встреча Обамы и Путина состоится после «неоднократных просьб» Кремля

Политика

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама встретятся после «неоднократных» просьб Кремля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

По словам Эрнеста, Обама решил, что личная встреча с Путиным может быть полезной в целях продвижения интересов США.

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что во время переговоров Обама не покажет Путину «открытой враждебности», продолжая относиться к России как к державе с экономикой немного ниже испанской.

Россия, отметил Эрнест, неоднократно обращалась к американской стороне с просьбой о встрече. Представитель назвал попытки российской стороны «более отчаянными».

«Я думаю, справедливо сказать, что на основе неоднократных просьб, которые мы видели у русских, они вполне заинтересованы в беседе с президентом Обамой», — заявил Эрнест.

Эрнест рассказал, что главы государств обсудят темы украинского конфликта и выполнения Минских соглашений, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что приоритетной на переговорах станет тема Сирии.

Встреча Путина и Обамы состоится 28 сентября в ходе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Последняя официальная встреча президентов состоялась в июне 2013 года на саммите G8 в Северной Ирландии. В ноябре 2014 года Путин и Обама мимолетно встретились в кулуарах Азиатско-Тихоокеанского саммита в Пекине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera