FlashNord: в Коми задержали мэра Сыктывкара Ивана Поздеева

Политика

В Сыктывкаре задержали мэра города Ивана Поздеева, сообщили FlashNord в правоохранительных органах республики.

Собеседник агентства отметил, что в настоящий момент Поздеев находится в следственном изоляторе.

По данным местного издания «Красное знамя», мэра Сыктывкара задержали сегодня утром.

Как сообщает FlashNord, Поздеев после ареста главы республики Коми Вячеслава Гайзера, подозреваемого в мошенничестве, ушел в отпуск и позднее собирался уйти в отставку.

Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с 2011 года. Его предшественник Роман Зенищев является фигурантов нескольких уголовных дел.

Читайте также:

Республика в Коми. Следственный комитет обезглавил целый регион, признав его верхушку преступной группой. История «Клана Гайзера» — от лесопилки до офшоров

Вячеслава Гайзера обвиняют в мошенничестве и организации и участии в преступном сообществе. Гайзера и его заместителя Алексея Чернова арестовали 20 сентября. Вместе с ними суд арестовал еще 13 подозреваемых, в числе которых бизнесмен Валерий Веселов, зампред правительства региона Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, бывший член Совета Федерации от республики Евгений Самойлов, бывший главный советник губернатора Коми Александр Зарубин и «финансисты-технологи», как их называет следствие: В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н.Моторина и М.Хрузин.

По версии следствия, возглавляемое Гайзером преступное сообщество намеревалось преступным путем завладеть государственным имуществом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera