«Дрофа» приостановила продажу учебника с оскорблениями инвалидов

Политика

Издательство «Дрофа» приостановила продажу школьного учебника по обществознанию, в котором утверждалось, что люди с психическими заболеваниями не являются личностями. Об этом говорится на сайте издательства. 

В заявлении отмечается, что учебник «Обществознание» для 8 класса под авторством Анатолия и Татьяны Никитиных прошел все необходимые экспертизы и получил положительные заключения, благодаря которым был включен в Федеральный перечень учебников. Однако на фоне общественного резонанса издательством было принято решение о приостановке продажи учебника и проведении дополнительной экспертизы.

«Социальная ответственность — важнейший критерий успешной деятельности издательства. В связи с этим, мы с большим вниманием относимся к общественному мнению, в особенности в вопросах, касающихся качества выпускаемых нами книг и учебников. Мы уверены, что учебник «Обществознание» в самом скором времени получит объективную и независимую оценку. Результаты дополнительной экспертизы будут опубликованы сразу после их получения», — сказано в комментарии издательства.

Читайте также:

Фраза из школьного учебника по обществоведению подпадает под статью 152 ГК о защите чести и достоинства

В организации подчеркнули, что в случае, если ли учебник не получит одобрение экспертов, он будет отозван из школ и заменен на другой. Накануне в социальных сетях были опубликованы выдержки из учебника «Обществознание» для 8 класса, которые вызвали возмущение интернет-сообщества. В книге говорилось, что человек, страдающий психическим заболеванием, «не способен к учению, труду, созданию семьи, ко всему тому, что образует духовный мир личности», а потому «не является личностью».
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera