Кадыров устроил праздничный ужин для беженцев в Германии

Политика

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров организовал праздничный ужин для 900 сирийских беженцев в Германии. Об этом он рассказал на своей страничке в Facebook. 

Сообщается, что все финансовые расходы на проведение ужина взял на себя Фонд имени Ахмата Кадырова, который возглавляет мать главы республики. Мероприятие посетили около 900 мигрантов из Сирии, которых, по согласованию с заместителем мэра немецкого города Киль Гервиром Штёканом, на автобусах из лагеря для беженцев доставили в один из лучших местных ресторанов.

Отмечается, что фонд Ахмата Кадырова также начал помогать немцам в благоустройстве палаточных лагерей для мигрантов. По словам главы республики, в ближайшее время здесь будет оборудована детская площадка для игр и занятий спортом, а также завезены стулья, столы и прочий школьный инвентарь для начала обучения.

В подписи к фотографии сказано, что сегодня в Киле будет организован второй ужин для беженцев, на который приедут около тысячи человек.

Следите за темой:

Специальный корреспондент «Новой газеты» прошел с беженцами из Сирии в Германию

Ранее Кадыров призвал лидеров исламских государств встать на защиту мигрантов, которые прибыли в Европу. Он подчеркнул, что мусульмане должны выступить против «бесчеловечной политики Запада» и США, которые «разрушили эти страны, уничтожили экономику, спровоцировали затяжные внутренние конфликты» и выработать единую стратегию помощи беженцам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera