Пушилин заявил о готовности ДНР и ЛНР к интеграции в Россию

Политика

Председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин посоветовал республикам Донбасса готовиться к интеграции с Россией, передает Интерфакс. 

«Очевидно, что Украина делает все возможное, чтобы вытолкнуть нас, и мы должны быть готовы интегрироваться в Российскую Федерацию», — заявил Пушилин.

В ходе обсуждения итогов форума в Луганске, посвященного вопросу интеграции Донецкой и Луганской народных республик в Россию, председатель совета также подчеркнул, что власти ДНР активно готовятся к местным выборам, на которые, как ожидается, прибудут несколько международных наблюдателей. Он оценил готовность республики к голосованию на «отлично» и отметил, что все поставленные перед властями задачи выполнены.

Самопровозглашенные республики отказались провести местные выборы в единый день голосования, который состоится в Украине 25 октября, и назначили голосование в ДНР на 18 октября, в ЛНР — на 1 ноября. Президент Украины Петр Порошенко ранее  заявлял, что выборы на территориях самопровозглашенных республик уничтожат минский процесс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera