Порошенко наградил Сенцова и Кольченко орденами «За мужество»

Политика

Президент Украины Петр Порошенко наградил осужденных режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко орденами «За мужество» І степени. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте украинского лидера.

Этим орденом награждаются при исполнении воинского, служебного, общественного долга в условиях, которые связаны с риском для жизни.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Александра Кольченко — к 10 годам. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Кольченко — в участии в террористическом сообществе и совершении террористического акта.

Читайте также:

«Научитесь не бояться». Обвиняемый в терроризме украинский режиссер Олег Сенцов выступил в суде с политическим заявлением

Как утверждает следствие, Кольченко и Сенцов причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России», а также готовили теракты в Крыму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera