В ФСБ подтвердили задержание мэра Сыктывкара Поздеева

Политика

Управление Федеральной службы безопасности по Республике Коми подтвердило информацию о задержании мэра города Сыктывкара Ивана Поздеева, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ведомства пояснили, что Поздеев является фигурантом уголовного дела, однако связь задержания мэра  с  делом против главы республики Коми Вячеслава Гайзера пока не подтверждается. «В отношении Ивана Поздеева возбуждено уголовное дело, он действительно сегодня задержан, проводятся дальнейшие следственные действия», — сообщили в региональном управлении ФСБ.

По информации источников агентства, по месту жительства и в администрации Сыктывкара проходили обыски. Поздеева подозревают в незаконных сделках с земельными участками, превышении должностных полномочий. Связь дела Поздеева с делом Гайзера пока не подтверждается.

Как сообщало ранее издание FlashNord, Поздеев после ареста главы республики Коми Вячеслава Гайзера, подозреваемого в мошенничестве, ушел в отпуск и позднее собирался уйти в отставку. 

Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с 2011 года. Его предшественник Роман Зенищев является фигурантов нескольких уголовных дел.Главу Коми Вячеслава Гайзера и еще 14 фигурантов уголовного дела арестовали 21 сентября. Их подозревают в создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera