В Екатеринбурге суд арестовал обвиняемых в пытках полицейских

Политика

Суд Ленинского района Екатеринбурга постановил арестовать на время следствия всех пятерых фигурантов дела о пытках в полиции города Зареченск, сообщает Ura.Ru.

Арестованы оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко, начальник отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный» Александр Дубровин, двое старших оперуполномоченных Эдуард Ударцев и Абай Маманов, а также глава отдела уголовного розыска Андрей Махаев.

В деле есть и шестой фигурант — начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Евгений Власов, он не задержан.

Заседания по ходатайствам следствия проходили в закрытом режиме. Меру пресечения для пятерых человек избрали за девять часов.

В среду, 23 сентября, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении шести высокопоставленных сотрудников полиции, подозревающихся в пытках. По версии следствия, они пытали и оказывали психическое давление на задержанных, чтобы получить от них признательные показания. Уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera