Россия, Украина и ЕС договорились о поставках газа в зимний период

Политика

Представители России, ЕС и Украины парафировали соглашение по поставкам газа на территорию последнего государства в зимний период, сообщает Интерфакс.

Во встрече участвовали замглавы Еврокомиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович и министры энергетики РФ и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин.

Шефчович отметил, что подписание трехстороннего парафированного протокола требует отдельной процедуры, и подчеркнул, что все технические детали согласованы и рамочные условия установлены.

По словам вице-президента ЕК, в «зимний пакет» документов помимо трехстороннего протокола входит дополнительный контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом».

По подсчетам российской нефтяной компании, в период с октября по март Украине потребуется 5-7 миллиардов кубометров газа.

Стоимость тысячи кубометров газа для Украины с учетом скидки составит 232 доллара. Транш Всемирного банка в 500 миллионов долларов должен поступить Украине только в январе 2016 года.

Накануне правительство утвердило цены на газ для Украины в четвертом квартале. Согласно постановлению кабмина, скидка на природный газ составит 24,6 доллара на одну тысячу кубометров газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera