Эстона Кохвера обменяли на осужденного за шпионаж в пользу России

Политика

Читайте подробнее: Дело Кохвера: эстонцы сняли желтые ленточки =>

Россия обменяла сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера, осужденного на территории страны за шпионаж, на другого сотрудника ведомства, Алексея Дрессера, который, в свою очередь, осужден за передачу РФ секретных данных, передает Интерфакс со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Обмен произошел сегодня на пограничном КПП «Куничина гора» в Псковской области на мосту через реку Пиузу. Как сообщает Postimees, во воторой половине дня о возвращении на родину официально объявят директор полиции безопасности Арнольд Синисалу и министр внутренних дел Ханно Певку.

Читайте также:

Проверенный метод: уволочь на территорию России и обвинить в незаконном переходе границы. Так случилось и в деле Кохвера

В среду, 23 сентября, в Министерстве иностранных дел Эстонии сообщили, что Кохвер находится в следственном изоляторе «Лефортово».

В августе Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам за шпионаж в пользу Эстонии и контрабанду оружия при незаконном переходе границы. Кроме того, суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей.

Сотрудник Южного отделения департамента безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер был задержан 5 сентября прошлого года на российско-эстонской границе.

Власти Эстонии настаивали, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, Россия же утверждала обратное. По версии ФСБ, Кохвер осуществлял «агентурную операцию», а эстонские власти настаивают на том, что он предотвращал контрабанду в Эстонию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera