В Госдуме предложили проиндексировать пенсии в 2016 году в два этапа

Политика

Первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков предложил проиндексировать пенсии в 2016 году в два этапа, передает ТАСС.

По словам Жукова, проиндексировать пенсию необходимо в два этапа: «частично в феврале и доиндексация до полной суммы инфляции возможна где-то в середине года, в зависимости от финансовых возможностей, от уровня доходов Пенсионного фонда». Это позволит увеличить пенсию до уровня инфляции за предыдущий год.

Также вице-спикер назвал преждевременным повышение пенсионного возраста, добавив, что это возможно после «после всестороннего и широкого обсуждения». Госдума, по мнению Жукова, поддержит законопроект об увеличении пенсионного возраста чиновникам и депутатам до 65 лет.

На этой неделе министр финансов Антон Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст. Он считает, что эта мера «сбалансирует пенсионную систему без повышения страховых взносов». Против повышения пенсионного возраста выступают депутаты Госдумы. «Цифры экономии от повышения пенсионного возраста, которые называет министр финансов, не соответствуют действительности», — заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Ранее Минфин говорил о возможном повышении пенсионного возраста уже в 2016 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera