Киевский суд обязал прокуратуру возбудить уголовное дело против Яценюка

Политика

Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру страны завести уголовное дело в отношении премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает УНИАН.

Суд удовлетворил ходатайство внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Каплина. Соответствующие документы он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 миллиона взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие», — цитирует Каплина агентство.

Ранее депутат заявил, что Яценюк получил 3 млн долларов за назначение Владимира Ищука генеральным директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Это государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи. Концерн занимается трансляцией государственных теле- и радиоканалов по всей территории Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera