На мэра Сыктывкара Поздеева завели новое уголовное дело

Политика

Против мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, обвиняемого в превышении полномочий, завели новое уголовное дело. Об этом стало известно на заседании Сыктывкарского городского суда, сообщает ТАСС.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и санкционировал арест Поздеева до 25 ноября. Защита просила поместить мэра под домашний арест, однако обвинение настаивало на том, что он может скрыться или воспрепятствовать ходу следствия.

Также стало известно, что против чиновника возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ «Растрата». Сообщается, что эту преступление было совершено в 2013 году, а ущерб от действий Поздеева оценивается в 9,9 млн рублей.

Мэра Сыктывкара Подзеева, в отношении которого заведено уголовное дело о превышении полномочий, задержали накануне в его квартире, а в городской администрации и его рабочем кабинете прошли обыски.

Региональное управление ФСБ, которое ведет дело, подозревает мэра в незаконном выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в Сыктывкаре. По версии следствия, мэр действовал в интересах строительной компании «Стройматериалы-К», которую он возглавлял до 2003 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera