ТАСС: Россия, Сирия, Иран и Ирак создали центр для борьбы с «Исламским государством»

Политика

Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным агентства, на базе центра создадут координационный комитет, который будет контролировать операции и подразделения вооруженных сил этих стран. Сотрудниками центра станут представители генеральных штабов России, Сирии, Ирана и Ирака, а возглавят его — офицеры вооруженных сил четырех стран, которые будут работать по три месяца на ротационной основе. «Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с «Исламским государством», — говорит собеседник ТАСС.

Информацию о создании центра подтверждает и источник Интерфакса. «В соответствии с достигнутой договоренностью, управление центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона», — сообщает источник агентства.

Накануне о создании этого центра рассказал американский телеканал Fox News, ссылаясь на источники в разведке. Российская сторона опровергла эту информацию. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сообщения «не соответствуют действительности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera