В выпуске программы «Человек и закон» про дело Гайзера замазали портреты Путина и Медведева

Политика


Скриншот с официального канала YouTube программы «Человек и закон»

Программа «Человек и закон», выходящая по пятницам в федеральном эфире на Первом канале, в последнем выпуске показала оперативную съемку обыска в служебном кабинете экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Блогеры обратили внимание, что при этом портреты руководства РФ — президента и премьер-министра — на стене были неуклюже заретушированы.

Видео этого выпуска программы доступно на официальном сайте Первого канала. Чтобы заметить ретушь портретов Владимира Путина и Дмитрия Медведева, нужно перемотать ролик на 02:43 минуты. Тот же самый ролик есть и на официальном Youtube-канале программы «Человек и закон».

Читайте также:

Окружение президента стало его проблемой, и с этим мы входим в кризис

СМИ сообщают, что кадры той же опративной съемки показывали и по другим каналам в новостях, однако там портреты не ретушировали. До этого случаи ретуширования портретов представителей высшей власти РФ уже были известны. Так, на территории Украины во время трансляции российского сериала «Пятницкий» в 2014-м году ретушировали портрет Владимира Путина.

Напомним, экс-главу Коми Вячеслава Гайзера обвиняют в руководстве организованным преступным сообществом. Гайзер был задержан в результате спецоперации ФСБ и Следственного комитета России накануне отъезда за границу. Вместе с Гайзером задержаны его заместитель Алексей Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов, бывший главный советник губернатора Коми и зампред «Реновы» Александр Зарубин, а также известный в регионе бизнесмен Валерий Веселов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera