Следователи начали проверку работ художника Вадима Сидура в «Манеже»

Политика

Следственный комитет начал проверку работ художника Вадима Сидура в музейно-выставочном объединении «Манеж», сообщает Интерфакс.

Источник, близкий к музейным кругам Москвы, рассказал агентству, что работы скульптора, которые были среди других на разгромленной православными активистами выставке, проверят на признаки возбуждения ненависти.

В «Манеже» факт проверки подтвердили и рассказали, что первая прошла в пятницу. Следователи намерены проверить несколько фондов музейно-выставочного объединения.

22 сентября православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) признали виновным в мелком хулиганстве за погром на выставке в столичном «Манеже» и арестовали на 10 суток. Ранее еще одного участника погрома Георгия Солдатова арестовали на 5 суток.

Читайте также:

Пауза — вот то, что хочется обсудить в связи с событиями в Манеже. В этой паузе поместилось все устройство нынешней действительности

После инцидента московская полиция возбудила уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение культурных ценностей». Двоих православных активистов суд оштрафовал на тысячу рублей. Эксперты «Манежа» ранее говорили, что на восстановление экспонатов потребуется более миллиона рублей.

Инцидент произошел в «Манеже» 14 августа. Тогда православные активисты во главе с лидером движения «Божья воля» пришли на выставку «скульптуры, которых мы не видим» и стали громить работы художников Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera