В Кишиневе началась массовая акция протеста

Политика

 

В воскресенье днем в Кишиневе началось массовое шествие оппозиции, сообщает Интерфакс.

По данным агентства, к центру молдавской столицы движутся три колонны. Две колонны от Партии социалистов движутся в центр со стороны Мемориала воинской славы «Вечность» и со стороны Академии наук, по центральному проспекту имени Штефана чел Мере и одна — колонна «Нашей партии», которая идет со стороны кишиневского цирка. Как сообщает Интерфакс, в колоннах Партии социалистов 5-7 тысяч человек, в колонне «Нашей партии» более десяти тысяч человек.

Кроме того, люди самостоятельно приходят к парламенту, где должен состояться протестный митинг.

Читайте также:

Жос, мафия! Участники протестов в Кишиневе уверены, что выберутся из постсоветской трясины своим, особым путем

Планируется, что колонны встретятся у палаточного городка, который активисты установили в пятницу.

«Мы будем и дальше проводить мирные акции протеста и не поддадимся на провокации», — заявили социалисты.

Протестные акции проходят в молдавской столице с начала лета. В сентябре оппозиционеры возобновили акции и в очередной раз потребовали отставки правительства и президента Николая Тимофти, а также проведения досрочных парламентских выборов. Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец на одной из акций извинился перед активистами, что «в стране сложилась такая ситуация, в которой граждане вынуждены выходить на протесты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera