В Иркутской области завершился второй тур выборов губернатора

Политика

В Иркутской области завершился второй тур губернаторских выборов.

Голосование завершилось в 20:00 по местному времени (15:00 по московскому).

За пост губернатора, напомним, борются единоросс Сергей Ерощенко и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко. Оба претендента в единый день голосования, 13 сентября, не преодолели 50%-ый барьер. Ерощенко набрал 49,6% голосов, Левченко — 36,6% голосов.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что после обработки 4% избирательных бюллетеней, во втором туре губернаторских выборов лидирует врио губернатора, единоросс Сергей Ерощенко с 50,98%, у депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко пока 46,79%.

По данным издания, сообщения о нарушениях на выборах приходили в основном из Иркутска. Несколько жалоб в областной избирком о нарушениях подала КПРФ, в том числе — на подкуп избирателей.

Также Интерфакс со ссылкой на источники ранее сообщал об обстреле машины наблюдателей от КПРФ, однако позже полиция опровергла эту информацию.

По состоянию на 19:30, явка составила 35,5% (1,84 миллиона избирателей). Иркутская область стала единственным регионом, где проходит второй тур выборов главы субъекта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera