Путин рассказал, что значит уважать суверенитет других государств

Политика

Президент России Владимир Путин в беседе с американским журналистом Чарльзом Роузом рассказал, что, в его понимании, значит уважать суверенитет других государств. Выдержки из интервью опубликовала пресс-служба Кремля.

На вопрос журналиста о том, уважает ли Путин суверенитет Украины, российский лидер ответил: «Конечно. Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей».

Далее президент России заявил, что непосредственное участие в свержении Виктора Януковича приняли США. По его словам, России хорошо известны люди, принимавшие участие в смене власти на Украине, известны размеры их гонораров и места их подготовки.

Читайте также:

«Другой работы-то нет». Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов

Российский лидер также отметил, что РФ не собирается принимать участия в «действиях, направленных на свержение легитимных властей».

На вопрос о военном присутствии России на востоке Украины Путин ответил, что российские войска стоят исключительно на границе с Украиной, но не на ее территории.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera