Visa предупредила о проблемах с обслуживанием карт РФ с 1 октября

Политика

Международная платежная система Visa с 1 октября 2015 года намерена отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков, пишет «Коммерсант». Письмо с соответствующим уведомлением получили российские кредитные организации.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрения от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — пояснил «Ъ» источник в банковской сфере.

Дело в том, что 1 октября взять на себя все операции по Visa должна новосозданная в России Национальная система платежных карт. При этом неизвестно, насколько готова НСПК к принятию обязательств: участники рынка указывают, что для полной готовности необходим еще месяц.

Читайте также:

РБК: банки оштрафуют за отказ от работы с Национальной платежной системой

В самой Национальной системе платежных карт заявили, что не ожидают проблем с проведением операций.

Опрошенные эксперты указывают, что Visa, дорожа своей репутацией, в действительности не откажется от обработки транзакций.

Национальная система платежных карт была создана по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина в связи с введением антироссийских санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera