Украина уведомила российские авиакомпании о введенных ограничениях

Политика

 

Государственная авиационная служба Украины уведомила российские авиакомпании, попавшие в санкционный список Киева, о запрете полетов в страну с 25 октября, передает ТАСС. 

По информации пресс-службы ведомства, российские компании получили письменное уведомление о включении в санкционный список, который был утвержден Советом национальной безопасности и обороны страны. Известно, что ограничительные меры, подразумевающие полный или частичный запрет на полеты, перевозки и транзит через территорию Украины, коснулись 21 российской авиакомпании. В список вошла крупнейшая компания «Аэрофлот» и три ее дочерних компании «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии». Также ограничения введены в отношении перевозчиков «Трансаэро», S7, «Уральские авиалинии», «Глобус», «Вим-Авиа», «Когалымавиа», «Газпромавиа», Red Wings и других. При этом, ограничения коснулись и тех компаний, которые не летают в воздушном пространстве Украины.

На прошлой неделе Госавиаслужба Украины заявила, что российским авиаперевозчикам с 25 октября запретят летать в страну. Кроме этого, запрещены транзитные рейсы российских авиакомпаний, которые перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что это решение принято в соответствии с санкциями, которые были приняты в начале сентября Советом национальной безопасности и обороны Украины. 

В свою очередь глава Минтранса РФ Максим Соколов пообещал ввести ответные меры на запрет полетов на Украину. По его словам, к такому шагу Россию толкают действия украинских властей, что «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera