На Украине предложили запретить российские банки

Политика

Президенту Украины Петру Порошенко предложили запретить деятельность российских финансовых учреждений на территории страны. Об этом говорится в электронной петиции, размещенной на официальном сайте главы государства. 

По мнению автором петиции, работа российских банков на территории Украины наносит вред государству. Для рассмотрения документа необходимы 25 тысяч подписей.«Непонятно, почему до сих пор такие учреждения, как «Сбербанк Россия» и «Альфа-банк», а также ВТБ работают на территории Украины. Причем их финансовые показатели лучше, чем у украинских банков. До каких пор мы будем финансировать страну-агрессора?» — сказано в петиции.

В свою очередь заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос в ответ на инициативу о запрете деятельности российских банков заявил агентству ТАСС, что считает введение санкций в отношении своей украинской «дочки» невозможным.

16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу санкций против России. Ограничительные меры, которые будут действовать год,  касаются более 400 физических и 90 юридических лиц, которые, по мнению властей Украины, ответственны за присоединение Крыма и военные действия в Донбассе. Среди российских банков под санкциями оказались Банк Москвы и Газпромбанк.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera