«Росбалт»: обвиняемые в убийстве Немцова отказались от признательных показаний

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

Последний фигурант уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова отказался от признательных показаний, сообщает «Росбалт». Таким образом, отмечает издание, после отказа Шадида Губашева в деле не осталось ни одного обвиняемого, признавшего вину. 

По словам источника «Росбалта», Губашев заявил о том, что отказывается от своих признаний, потому что они были получены следствием якобы путем обмана и давления. По версии подозреваемого, оперативные сотрудники организовали ему встречу в СИЗО с братом Анзором, который убедил Губашева дать определенные показания, которые должны были помочь Губашеву быстрее выйти на свободу. В результате он рассказал, что присутствовал при разговоре Анзора и Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили убийство.

Как сообщил «Новой» адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров, на данный момент Шадид Губашев официально не отказывался от признательных показаний, однако может сделать это в ближайшее время.

«Насколько я знаю, Губашев пока еще фактически не отказался от признательных показаний, но информация об этом у меня есть, и вполне возможно, что в ближайшее время он так и поступит. В том, что он откажется от показаний я, честно говоря, большой беды не вижу. Назовите мне хоть одно заказное убийство, где не было бы признаний и дальнейших отказов от показаний, это распространенная практика в таких ситуациях. С исполнителями преступления у следствия больших вопросов не будет, а сама доказательная база должна быть исчерпывающей и не может основываться только на показаниях задержанных. Основная проблема следствия — организаторы и заказчики, точнее — их отсутствие», — рассказал Прохоров.

Читайте сюжет «Новой»:

Расследование убийства Бориса Немцова

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова продлено до конца ноября. В настоящее время фигурантами дела являются пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera