Бывший мэр Ярославля Урлашов не признал вину

Политика

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый во взятке, в ходе судебного заседания не признал вину, передает Интерфакс. 

Урлашов заявил, что в ходе расследования его дела следствие использовало подтасовки с детализацией телефонных разговоров, поэтому в ближайшее время будет вскрыт ряд других громких преступлений. Также экс-мэр подчеркнул, что дело в отношении него носит политический подтекст.

«Не признаю себя виновным в инкриминируемых преступлениях, поскольку я их не совершал. Мало того, обвинение мне не понятно», — сказал Урлашов на заседании суда.

Заместитель экс-мэра Дмитрий Донсков, которого подозревают в  посредничестве в получении взятки, также отказался признать свою вину.

Накануне Евгений Урлашов, который с 2013 года содержится в СИЗО «Матросская тишина», объявил голодовку, которую держал 12 дней. Таким образом,  Урлашов  хотел обратить внимание общественности, правозащитников и юридического сообщества на нарушения, которые были допущены при расследовании его уголовного дела.

Напомним, дело против Евгения Урлашова направили в суд в начале сентября. Обвинительное заключение было также утверждено в отношении помощника Урлашова Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина. Урлашова и Донскова обвиняют в «покушении и получение взятки в особо крупном размере». Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки. Лопатина обвиняют в посредничестве при получении взятки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera