НСПК: отказ Visa от гарантированного обслуживания не повлияет на россиян

Политика

Отказ международной платежной системы Visa гарантировать обработку операций по картам российских банков не повлияет на обычных граждан, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

По словам собеседника агентства, банки отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен сообщениям по картам платежной системы Visa через объединенный процессиногово-клиринговый центр НСПК. В компании заверили, что возможны лишь единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему, которые могут  произойти из-за сбоя процессинговых систем банка.

Также в пресс-службе НСПК пояснили, что «уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок» было направлено банкам именно из-за отказа обработки таких ошибочно направленных транзакций.

Читайте также:

Visa предупредила о проблемах с обслуживанием карт РФ с 1 октября

Сегодня стало известно, что международная платежная система Visa с 1 октября 2015 года намерена отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Введение такой меры связали с тем, что с 1 октября все операции по Visa должна взять на себя новосозданная в России Национальная система платежных карт. При этом неизвестно, насколько готова НСПК к принятию обязательств: участники рынка указывают, что для полной готовности необходим еще месяц. 

Национальную систему платежных карт создали по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина в связи с введением антироссийских санкций.

Теги:
visa, нспк
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera