Украинская православная церковь наградила доктора Лизу Орденом святого Луки

Политика

Украинская православная церковь наградила главу международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, больше известную как Доктор Лиза, Орденом святителя Луки Крымского, сообщила РИА Новости ее помощница Наталья Авилова.  

По словам помощницы, для Глинки вручение ордена стало неожиданностью. 

Читайте также:

Лиза ГЛИНКА (Доктор Лиза) — о том, как помогать людям, чьи убеждения тебе чужды

С момента начала конфликта на Украине врач и известный блогер Доктор Лиза регулярно посещает Донбасс с гуманитарными миссиями, во время которых эвакуирует больных детей из зоны конфликта, а также доставляет медикаменты и продукты питания в местные больницы. В конце августа фонд Глинки открыл в Москве «Дом милосердия» для семей с детьми, которые уже прошли лечение и нуждаются в реабилитации.

Фонд «Справедливая помощь» был создан в июле 2007 года. Организация  оказывает помощь бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera