Обама: Вашингтон не собирается изолировать Россию

Политика

Выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, президент США Барак Обама заявил, что Штаты не намерены изолировать Россию.

Текстовая трансляция ведется на официальном сайте Генассамблеи ООН. 

«Мы не хотим изолировать Россию, нет! Нам нужна сильная Россия, которая будет работать с нами над укреплением всей международной системы», — заявил американский президент, отметив, что включение России в дипломатическую работу с Украиной будет полезна для обоих государств и для всего мира.

В своем выступлении американский лидер заявил об аннексии Россией Крыма. «Мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны подвергается вопиющим нарушениям», — сказал политик, отметив, что введенные против России санкции не являются возвращением к холодной войне, не смотря на то, что так утверждают российские государственные СМИ.

Говоря о теме вооруженного конфликта в Сирии, Обама заявил, что «диктатор у власти сегодня становится искрой для революции завтра». Глава США назвал президента Сирии Башара Асада «диктатором, убивающим десятки тысяч собственных граждан» и подчеркнул, что это проблема не только Сирии, но и всех мировых стран. По словам Обамы, необходимо сделать невозможным существование такой группировки, как «Исламское государство» (запрещенной в России), а США, в свою очередь, сделает так, чтобы «для таких террористов не будет убежища и пощады». 

Президент США заявил о готовности сотрудничать с Россией и Ираном, чтобы прекратить гражданскую войну в Сирии. По словам американского президента, для разрешения конфликта необходим «реализм», для которого в свою очередь необходим переход от Асада к новому правительству. 

В скором времени на заседании должен выступить президент РФ Владимир Путин. После сессии состоится двусторонняя встреча Путина и Обамы.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera