Лев Шлосберг обжаловал в суде лишение мандата

Политика

Бывший депутат Псковской областной думы Лев Шлосберг обжаловал в суде решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий, сообщает ТАСС.

Теперь, согласно Кодексу об административных правонарушениях, в течение трех дней суд решит вопрос о принятии заявления к рассмотрению, а в течение месяца после принятия заявления (в случае положительного решения) вынесет решение по делу.

В минувший четверг за лишение Шлосберга мандата проголосовал 41 депутат из 44 присутствующих на заседании. Депутата от фракции «Яблоко» обвинили в нарушении областного закона о депутатском статусе — Шлосберг принял участие в судебном заседании в качестве представителя.

Читайте также:

«Ничего, кроме демократии, нельзя строить в нашей стране». Выступление Льва Шлосберга перед заседанием Псковской облдумы, в ходе которого он был лишен депутатского мандата

В защиту Шлосберга выступили депутат заксобрания Борис Вишневский и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Последний вместе с Шлосбергом связали связали лишение псковского депутата полномочий с его активной критикой губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В сентябре 2014 года Шлосберг попросил Главную военную прокуратуру разъяснить вопрос о судьбе 12 военнослужащих 76-й псковской дивизии ВДВ. Возможно, солдаты погибли на востоке Украины. Ведомство в свою очередь заявило, что военные погибли вне мест постоянной дислокации их воинских частей, а подробности раскрывать не стало, сославшись на секретность сведений. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera