Украинская прокуратура потребовала пожизненного заключения для Ерофеева и Александрова

Политика

 

Главная военная прокуратура Украины требует пожизненно лишить свободы задержанных на территории государства россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, сообщила ТАСС адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Сегодня на заседании в Голосеевском районном суде Киева решится вопрос о выборе подсудности. По мнению юриста, дело должен рассматривать суд Луганской области, «по месту совершения правонарушения».

Соколовская считает, что прокуратура затягивает сроки рассмотрения дела.

Читайте также:

Порошенко заявил о невозможности обменять Сенцова и Савченко на российских военнослужащих

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова задержали в районе населенного пункта Счастье в Луганской области в мае нынешнего года. На допросах россияне называли себя действующими военнослужащими, в Министерство обороны РФ в свою очередь утверждало, что Ерофеев и Александров были уволены из Вооруженных сил РФ.

Военнослужащих подозревают в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Украины: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия и «незаконный порядок въезда на оккупированные территории».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera