Путин: в России нет проблемы сексуальных меньшинств

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что в России не ущемляют права представителей сексуальных меньшинст. Стенограмма интервью опубликована на сайте Кремля.

«Проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет», — считает президент.

По словам Путина, вопрос о секс-меньшинствах целенаправленно раздут «с целью какой-то группы людей создать, сделать из России образ врага». «По политическим соображениям — как одна из линий атак против России», — заявил президент.

«Мы не только признаем, мы это [право] обеспечиваем. В России обеспечены равные права для всех , в том числе и для людей нетрадиционной сексуальной ориентации», — ответил Путин на вопрос журналиста Чарли Роуза о признании Россией однополых браков.

Кроме того, Путин напомнил, что в четырех штатах США гомосексуализм считается уголовным преступлением. «Я это осуждаю. Считаю, что никакого уголовного преследования, и любого другого преследования, ущемления в правах людей по национальному принципу, по этническому принципу, по сексуальной ориентации быть не может в современном мире. Это должно быть абсолютно исключено», — прокомментировал президент.

Напомним, в июле 2013 года Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Я ничего недемократичного в этом правовом акте не вижу. Лично я исхожу из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить про себя, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной, хочет он жить нормальным, естественным браком либо нетрадиционным — вот и все». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera