Киевский суд на два месяца продлил арест задержанным на Украине россиянам

Политика

Голосеевский суд Киева продлил до 21 ноября арест задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает ТАСС.

Дело Ерофеева и Александрова направлено на рассмотрение в Апелляционный суд, который переведет производство в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Коллегия судей не удовлетворила ходатайство защиты о возвращении обвинительного акта в прокуратуру из-за нарушений. «Это грубое нарушение УПК. Суд не мог рассматривать указанное дело и должен был вернуть обвинительный акт», — говорит адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. По ее словам, суд не мог продлить арест россиянам, потому что «суду не в полной мере были переданы материалы дела».

Ранее сегодня прокуратура потребовала пожизненного заключения для Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Соколовская в свою очередь заявляла, что дело должен рассматривать суд Луганской области, «по месту совершения правонарушения».

Читайте также:

Порошенко заявил о невозможности обменять Сенцова и Савченко на российских военнослужащих

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова подозревают в  нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Украины: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия и «незаконный порядок въезда на оккупированные территории».

Россиян задержали в мае этого года в Луганской области. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из Вооруженных сил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera