Суд не снял арест с имущества Евгении Васильевой

Политика

Пресненский суд Москвы отказался снять арест с имущества бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой, передает Интерфакс.

Суд счел, что арест нельзя снимать, пока идет расследование по делу «Оборонсервиса». По данным агентства, в рамках общего дела «Оборонсервиса» арестованы шесть объектов недвижимости, банковский счет на 25 млн рублей, счета подконтрольных Васильевой организаций на сумму более 300 млн рублей.

По решению суда Васильевой вернут 36 картин, которые фигурировали в деле как вещественные доказательства. Также  суд снял арест с банковского счета на 10 млн рублей другой фигурантки дела «Оборонсервиса» Ирины Егоровой.

Ранее сегодня следствие по делу «Оборонсервиса» продлили до 8 ноября, чтобы проверить причастность Васильевой к другим эпизодам по делу о хищениях при продаже имущества Минобороны.

В свою очередь, адвокат Васильевой Хасан Бороков назвал решение суда незаконным. По его словам, арест с имущества его подзащитной должен быть снят, потому что Васильева не является фигуранткой какого-либо уголовного дела. «Нами в ближайшее время будет подана жалоба», — добавил он.

В мае этого года суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, признав виновной в продаже имущества Министерства обороны по существенно заниженным ценам. Уже в августе стало известно,  что Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил Васильеву. Она покинула колонию в тот же день.

Также в мае к пяти годам заключения была приговорена Ирина Егорова. Ее обвиняли в мошенничестве при продаже имущества Минобороны. Позднее Мосгорсуд сократил ей срок наказания на два месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera