Глава правительства Пермского края назвал «подделкой» свое обращение в КС по поводу продуктовых санкций

Политика

Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов не жаловался в Конституционный суд на продуктовые санкции, которые якобы нарушают его права. Опровержение прозвучало в эфире «Эха Перми». Однако Конституционный суд действительно получил обращение за подписью Тушнолобова и даже успел направить ему официальный ответ.

По словам Тушнолобова, о «своем» обращении в Конституционный суд он узнал из именно официального ответа КС РФ, в котором говорилось, что заявление чиновников рассмотрено. Увидев документ, на который Конституционный суд отреагировал, Тушнолобов, по его словам, заметил, что его подпись там поддельная, а квитанция об оплате госпошлины датирована числом, когда Тушнолобов находился в командировке.

Помимо этого, по словам чиновника, в обращении указан адрес электронной почты, которого на самом деле не существует. Сейчас правительство Пермского края готовит официальный запрос в Конституционный суд с просьбой расследовать эту ситуацию.

Ранее сегодня издание «Медуза» рассказало, что в распоряжении редакции имеется текст обращения  Председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова в Конституционный суд, в котором тот жалуется на санкции в отношении товаров западных производителей.

В документе чиновник подчеркнул, что продуктовые санкции, принятые в отношении Европы в августе 2014 года, несоразмерно ограничивают его права как потребителя и индивидуального предпринимателя, а также нарушают баланс конституционных ценностей граждан. В качестве аргумента в обращении приведены положения международных пактов  и российских законов, которые говорят о праве человека на свободную экономическую деятельность и достаточный уровень жизни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera