Суд в очередной раз отказался смягчить наказания для эколога Витишко

Политика

Кирсановский райсуд Тамбовской области отказался смягчить наказание экологу Евгению Витишко, передает РАПСИ.

Представители колонии и обвинение не поддержали ходатайство защиты, потому что не прошло полгода с момента подачи аналогичного ходатайства. Адвокат Витишко Сергей Локтев намерен обжаловать это решение.

Отметим, представители колонии заявили, что все взыскания эколога истекли. 

В конце июля суд отказал в смягчении наказания Евгению Витишко, сославшись, что у него есть непогашенные взыскания, и нет поощрений. Тогда же к делу приобщили заключение общественной наблюдательной комиссии Тамбовской области, в котором сказано, что Витишко не представляет опасности на свободе.

Ранее Тамбовский областной суд отказал экологу в условно-досрочном освобождении, оставив в силе решение Кирсановского районного суда. Обвинение настаивало, что у Витишко есть взыскания: эколог плохо пропалывал помидоры, сидел на кровати вместо табурета и отдал свою куртку другому заключенному.

В июне 2012 года Евгения Витишко и его соратника по «Экологической вахте» Сурена Газаряна признали виновными по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Экологи были осуждены условно, но в конце 2013 года условный срок Витишко заменили на реальный — три года лишения свободы в колонии поселении.

По данным следствия, Витишко испортил забор дачи губернатора Краснодарского края, написав на нем «Это наш лес» и «Саня вор». Активисты «Экологической вахты» рассказывали, что для постройки дачи вырубили краснокнижные сосны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera