Песков рассказал об отказе США сотрудничать с информационным центром в Багдаде

Политика

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что США отказались сотрудничать с информационным центром, координирующим борьбу с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), передает Интерфакс.

«Не секрет, что для работы в центре в Багдаде также приглашались и американские специалисты, американские военные. К сожалению, они не приняли участие в первых мероприятиях, в первых совещаниях», — сказал Песков. Он добавил, что Путин «выражает надежду в том, что по мере необходимости новые участники к этим координационным механизмам будут присоединяться».

Накануне во время выступления на заседании 70-й Генассамблеи ООН Путин заявил о необходимости поддержать правительство сирийского президента Башара Асада. По мнению президента, правительство Асада — единственная сила, оказывающее сопротивление ИГ. Он также предложил создать международный антитеррористический альянск, чтобы бороться с теми, кто «сеет зло».

В свою очередь, президент США Барак Обама назвал Асада диктатором, а его режим, по словам американского лидера, может привести к революции. Обама отметил, что США готовы сотрудничать с Россией и Ираном, чтобы прекратить гражданскую войну в Сирии.

Ранее сообщалось, что Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством». Планируется, что организация будет контролировать операции и подразделения вооруженных сил этих стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera