Улицу в Киеве, на которой находится посольств РФ, назовут в честь Немцова

Политика

Мэр Киева Виталий Кличко пообщал назвать одну из улиц украинской столицы в четь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом он заявил на церемонии вручения ему премии немецкого издания в Берлине, сообщает ТАСС. Кличко выступил с предложением назвать именем Немцова проспект, на котором находится посольство РФ в Киеве.

«Во время общения в Берлине с Жанной Немцовой — дочерью погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова, Кличко отметил, что в ближайшее время в Киеве одну из улиц, скорее всего Воздухофлотский проспект, назовут именем Бориса Немцова», — заявили в пресс-службе киевской администрации.

Сообщается, что Жанна Немцова, в свою очередь, поддержала идею переименования этой улицы.Напомним, в июле комиссия Мосгордумы по монументальному искусству отказалась устанавливать мемориал или табличку в память о  Борисе Немцове на Большом Москворецком мосту. Оппозиционная партия «Парнас», которая была заявителем, согласно требованиям ведомства согласилась профинансировать установку мемориала и не раз объявляла о готовности  «взять на себя все расходы, связанные с разработкой проекта памятной таблички и ее установкой на Большом Москворецком мосту». Однако Мосгордума отказалась одобрить установку мемориала, пояснив, что в Москве «нет традиции устанавливать памятные знаки на месте убийств».

Инициативные группы предлагали увековечить память Немцова в Москве, переименовав Большой Москворецкий мост, однако ««Российская общественная инициатива» отказалась разместить петицию с предложением о переименовании, пояснив, что та тема не касается «вопросов социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera