Минтранс допустил банкротство «Трансаэро»

Политика

Министерство транспорта РФ не исключает возможного банкротства авиакомпании «Трансаэро», сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

Министр заявил, что правительство и компания «Аэрофлот» скоро примут решение о дальнейшей судьбе «Трансаэро» в связи с просрочкой оферты о выкупе акций авиакомпании.

«Рассматриваются все варианты», — ответил Соколов на вопрос о планах по банкротству компании.

Он отметил, что сроки сделки пока остаются неопределенными, потому что пакет акций не консолидирован, а оферта уже не действительна. Однако в ведомстве подчеркнули, что постараются сделать все возможное для того, чтобы реализовать свое право на перелет.

Сегодня же бывший гендиректор авиаперевозчика Ольга Плешакова, которой принадлежало 18,39% акций и председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина, имевшая 3% акций вышли из акционерного совета «Трансаэро». 

Напомним, в начале сентября совет директоров «Аэрофлота» одобрил покупку 75% плюс 1 акция авиакомпании «Трансаэро». Сумма сделки, составляет символический 1 рубль, потому что на момент покупки компания должна была около 67 млрд руб. кредиторам и контрагентам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera