Дональд Трамп предложил оставить борьбу с «Исламским государством» России

Политика

Кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил возложить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» на Россию. Как сообщает Reuters, об этом он заявил в эфире телеканала NBC.

Трамп сообщил, что поддерживает усилия России по борьбе с боевиками «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Большая вовлеченность Москвы в борьбу против группировки, по словам миллиардера, позволит Белому дому в меньшей степени задействовать в регионе американские силы. Отвечая на вопрос, поддерживает ли он группу союзников президента Сирии, как это делает Россия, или группу противников, например, США, Трамп заявил: «Я на стороне тех, кто считает, что если Россия хочет идти и бороться с ИГ, то нужно им это позволить, а не заниматься этим самим».

«Россия хочет избавиться от ИГ. Мы хотим избавиться от ИГ. Может быть, позволить России это сделать. Пусть они избавятся от ИГ. Да какая нам разница?», — продублировал Трамп свою позицию в эфире SBC.

Ранее в ходе предвыборных дебатов кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае своего избрания он наладит отношения с теми странами, с которыми Соединенные Штаты имеют конфликты, в том числе — с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. По мнению миллиардера, Владимир Путин просто не уважает действующего президента США Барака Обаму, а потому между странами возникает множество разногласий.

Дональд Трамп является участником президентской гонки от Республиканской партии. Его считают фаворитом среди кандидатов от этой политической силы. Основным претендентом от Демократической партии, напомним, считается Хиллари Клинтон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera