Адвокат подозреваемого в покушении на Кашина обжалует подписку о неразглашении

Политика

Адвокат Денис Герасимов, представляющий интересы подозреваемого в покушении на Олега Кашина Данилы Веселова, обжалует требование о подписке о неразглашении, передает «Медиазона».

Как рассказал Герасимов интернет-изданию, подписку о неразглашении потребовал подписать следователь Вадим Соцков. «Я вынужден это сделать, поскольку в противном случае следователь обещает препятствовать моей работе. Я считаю, что требование о даче подписки незаконно и буду его обжаловать», — говорит адвокат.

Накануне аналогичную подписку взяли с другого защитника Веселова Геннадия Ли. Теперь адвокаты не могут комментировать ход дела.

В этот же день в ходе очной ставки Веселова с предполагаемым заказчиком преступления Александром Горбуновым. Веселов подтвердил, что управляющий холдинга «Заслон» Александр Горбунов попросил его найти место проживания Кашина и избить его. Он также подтвердил, что Горбунов познакомил его с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. В свою очередь, Горбунов отвергал обвинения в свой адрес.

Данила Веселов признал свою вину, второй предполагаемый исполнитель нападения Михаил Кавтаскин отрицает свою причастность к покушению на Кашина. Еще один подозреваемый Вячеслав Борисов — скрывается от следствия. Все трое — сотрудники охраны «Механического завода», входящего в холдинг «Ленинец». Предполагаемый организатор нападения Александр Горбунов ранее был отпущен из-под стражи.

Покушение на Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года у подъезда его дома на улице Пятницкой в Москве. Уголовное дело по статье «покушение на убийство» взял под личный контроль Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera