В Сочи поликлиника отказалась выписать жизненно важные лекарства инвалиду

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Поликлиника в Сочи отказалась выписывать жизненно важные препараты инвалиду Павлу Решу. Об этом «Новой газете» сообщила его мать Татьяна Холиди. По словам женщины, в ближайший месяц может наступить его смерть. В самой поликлинике утверждают, что не знают адреса инвалида.

«По сути врачи для всех нас ставят эксперимент: через сколько времени человек умрет, не получая нужный препарат, — рассказала Татьяна Холиди. — Сочинская поликлиника № 2 не выписывает моему ребенку нужное лекарство, начиная с августа. Мои просьбы и требования по сути игнорируют. А я никому не собираюсь платить».

Павел Реш — инвалид 2 группы. Сейчас ему 40 лет. Для поддержания нормальной жизнедеятельности Павлу нужно ежемесячно получать 15 лекарств. Самое важное из них — вазомирин, который должны выдавать по федеральной льготе. Лекарство отвечает за восполнение в организме недостающих гормонов.

В сочинской поликлинике № 2 Павел Реш состоит на учете уже 20 лет. По словам его мамы, предпринимательницы Татьяны Холиди, в этом году Павлу стали выдавать не весь перечень нужных лекарств. Например, в июне-июле вместо 12-ти необходимых препаратов поликлиника выписала 8, а в аптеке сочинского поселка Блиново и вовсе выдали 3. Татьяна написала главврачу заявление, где запросила список лекарств, заказанных поликлиникой на имя Павла Реша. Списка она не получила.

Позже женщина обращалась в прокуратуру Адлерского района и прокуратуру Сочи. Однако там факт невыдачи не подтвердили. Зато этот факт в разговоре с «Новой» не отрицала заместитель главного врача поликлиники, Наталья Михайловская: «По закону, чтобы выписать человеку препарат, мы должны человека осмотреть. Но его мама не сообщает нам адрес, куда выслать врача».

В свою очередь, Татьяна Холиди пояснила, что многократно сообщала адрес, и, более того, привозила сына в поликлинику на осмотр в феврале и в июле этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera