Губернатор Вологодской области предложил отменить выборы глав регионов

Политика

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил отменить выборы глав регионов, пишет «Коммерсант».

По словам Кувшинникова, президент должен назначать губернаторов, потому что на выборы уходит много денег и времени. «В нашей большой стране России выборность губернаторов требует огромного количества ресурсов, личного времени и отвлекает губернаторский корпус и команду губернатора от решения оперативных вопросов, которые стоят перед регионами»», — цитирует главу Вологодской области издание.

Сам Кувшинников в прошлом году избран губернатором области во второй раз. Он попросил президента провести досрочные выборы и победил на них, набрав 62,98% голосов. В 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, предложил кандидатуру Кувшинова на место губернатора. До этого Кувшинов был мэром Череповца.

Выборы губернаторов проходили с 1991 года. В 2005 году их отменили после теракта в Беслане в 2004 году. Президент выдвигал на рассмотрение региональных парламентов кандидатуры, которых предлагала победившая на местных выборах партия. В 2012 году Медведев вернул губернаторские выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera